Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Questa informativa è fornita agli Utenti che interagiscono con i servizi web dello Studio Associato Romanelli & Partners accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.studioassociatoromanelli.it e descrive le modalità di gestione del sito web.
Lo Studio Associato Romanelli & Partners con sede legale in Via Duchi d’Aosta 2 – 33100 Udine (UD) tel/fax 0432 584444 mail info@studioassociatoromanelli.it – pec: studioassociatoromanelli@legalmail.it – C.F. e P.Iva 00586410300 (qui di seguito anche solo “Studio Romanelli”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi della normativa italiana applicabile pro tempore in materia di protezione dei dati personali (la “Normativa Nazionale”) e del Regolamento UE 679/2016– Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”) (d’ora in avanti la Normativa Nazionale ed il RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi della propria attività.
In riferimento a tale trattamento di dati si rende la seguente informativa (“Privacy Policy”), la cui validità:
– si intende resa solo per il sito www.studioassociatoromanelli.it (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni;
– è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito.
Lo Studio Associato Romanelli & Partners informa inoltre che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1.TITOLARE
Alla luce della Normativa Applicabile, titolare del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito è lo Studio Associato Romanelli & Partners come più sopra definito. Il Titolare del trattamento è contattabile attraverso i seguenti recapiti: tel. 0432584444 – mail info@studioassociatoromanelli.it – pec: studioassociatoromanelli@legalmail.it.
Il gestore incaricato per il presente sito è Italfiscont srl con sede legale in Via Duchi d’Aosta 2 – 33100 Udine (UD) tel/fax 0432 584444 mail italfiscont@italfiscont.it – pec: italfiscont@legalmail.it – C.F. e P.Iva 00586410300 (qui di seguito anche solo “Italfiscont”).

2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale. I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all’utente del Sito, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente. Tra questi ci sono ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati , per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da Lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
b) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito ovvero mediante compilazione dei moduli appositi (c.d. form), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati potranno essere eventualmente usati per eseguire il servizio o la prestazione richiesta nell’ambito della normale attività svolta dallo Studio Romanelli che tratterà i dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti al mittente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione.
c) Cookie e tecnologie affini
Lo Studio Romanelli non raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili nella pagina dedicata.

3. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
I Dati Personali forniti attraverso il Sito saranno trattati dallo Studio Romanelli per le seguenti finalità:
a. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui è parte l’utente o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (es: richiesta di contatto tramite mail o form, risposte a quesiti, preventivi, etc );
b. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale lo Studio Associato Romanelli & Partners è soggetto;
d. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.
La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiede il consenso dell’utente ai sensi della Normativa Applicabile. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui ai punti c) e d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui lo Studio Associato Romanelli & Partners è soggetto ovvero ad esercitare il suo diritto di difesa in giudizio. Il conferimento di Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta ovvero procedere all’espletamento e alla messa in atto dei servizi proposti ovvero ancora dar seguito agli obblighi contrattuali intrapresi, con conseguente pregiudizio per il corretto assolvimento di obblighi normativi, quali ad es. quelli contabili, fiscali e amministrativi, ecc. a cui anche lo Studio Associato Romanelli & Partners potrebbe essere soggetta.

4. DESTINATARI
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (risposte a quesiti, preventivi, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui ciò sia necessario per l’adempimento delle richieste (es. invio e-mail, servizio di spedizione della documentazione richiesta) o la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o di regolamento ovvero in occasione di un procedimento legale.
In altri termini i Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
a) soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti;
b) persone autorizzate dallo Studio Romanelli al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori dello Studio Romanelli);
c) enti pubblici o autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla legge o dalla Normativa Applicabile.
I trattamenti connessi alla gestione dei servizi web di questo sito sono curati da personale tecnico di Italfiscont srl o da soggetti esterni appositamente incaricati tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Studio Romanelli.

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

6. LINK AD ALTRI SITI
Alcune pagine del Sito possono contenere link ad altri siti web che non sono gestiti dal gestore del Sito che non condivide i dati personali con tali siti. Il gestore del Sito non è responsabile per il contenuto, la sicurezza, o le misure di privacy impiegate da altri siti e declina espressamente tutte le responsabilità.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI
Lo Studio Romanelli tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3 ovvero lo Studio Associato Romanelli & Partners tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi.

8. I DIRITTI DELL’UTENTE
Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente ha il diritto di chiedere ad Italfiscont, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). L’apposita istanza può essere presentata scrivendo o contattando il Titolare, anche telematicamente, via e-mail all’indirizzo: italfiscont@italfiscont.it
Ai sensi della Normativa Applicabile, in ogni caso l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali – www.garanteprivacy.it) secondo le procedure previste qualora ritenessi che il trattamento dei Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

9. MODIFICHE
La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Lo Studio Romanelli si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile.